七隻小青蛙找肚臍
  • img
  • img
  • img
  • img

七隻小青蛙找肚臍

 已被租借  歸還時通知我

下次再租

標籤
作者: 文: 佐倉智子 圖: 塩田守男 譯: 綿羊
語文類別: 中文 適讀年齡: 3歲以上
出版社: 維京 頁數: 36
出版日期: 2016/06/05 開數: 19.4*25.6
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9789864400621 注音: 有注音

可愛的小青蛙們又來囉!這一次,他們要找回被雷公偷走的肚臍。
咦?可是,青蛙真的有肚臍嗎?

 

  好熱啊!小青蛙們在池塘快樂戲水,看到老鼠弟弟的新泳衣好羨慕,但是兔子叔叔太忙了,沒有辦法馬上完成小青蛙的漂亮新泳衣。某天,下著傾盆大雨,小青蛙邊唱歌邊盪鞦韆,忽然一陣閃電打雷,小青蛙嚇得紛紛摔落。路過的小豬過來幫助,卻意外發現他們的肚皮上光溜溜的,馬上告訴牠們肚臍被雷公偷走的事情。小青蛙們發現其他動物果然都有肚臍,就只有他們……怎麼辦?沮喪又自卑的小青蛙不敢和兔子叔叔討論,也完全不想穿泳衣了。不過,小青蛙們的肚臍究竟會是長什麼樣子呢?雷公會不會把肚臍還給他們?青蛙真的有肚臍嗎?

本書特色

  融合自然生態、生活經驗、感受力的逗趣故事
  ※圖畫藏有許多線索,暗示情節發展;封底更有最後結局畫面,等著小讀者挖掘與發揮!
  ※故事意蘊「同理」、「自我認同」等等內涵。
  ※邊讀故事,邊理解自然的知識概念,例如:青蛙的成長、鳴叫、習性。

 

 

作者簡介

佐倉智子

  本名阿部直美,出生於日本東京。曾任聖心女子大學的講師,後擔任嬰幼兒教育研究所所長,同時投入兒歌的詞曲創作、編舞和繪本創作,相關作品有:《七隻小青蛙和聖誕老公公》、《七隻小蝌蚪穿新衣》、《七隻小蝌蚪愛唱歌》等等(【小青蛙】系列,維京國際)。


繪者簡介

塩田守男

  出生於日本大阪,繪本作家,同時從事雜誌、教科書插畫和說書人…等工作。主要作品有:《七隻小青蛙和聖誕老公公》、《七隻小蝌蚪穿新衣》、《七隻小蝌蚪愛唱歌》等等(【小青蛙】系列,維京國際)。


譯者簡介

綿羊

  本名王蘊潔,專職日文譯者。熱愛閱讀、熱愛故事,除了或嚴肅或浪漫、或驚悚或溫馨的文學小說翻譯之外,也嘗試多種風格的童書翻譯。過程中,充分體會童心、幽默和許多樂趣。童書譯作有:《七隻小青蛙和聖誕老公公》、《七隻小蝌蚪穿新衣》、《七隻小蝌蚪愛唱歌》等等(【小青蛙】系列,維京國際)、《白熊鞋店》(維京國際)等等。更多資訊請上臉書交流專頁:「綿羊的譯心譯意」。

館藏總覽