媽媽怎麼還不來
  • img
  • img
  • img
  • img
作者: 文: 名取知津 圖: 大友康夫 譯: 米雅
語文類別: 中文 適讀年齡: 3歲以上
出版社: 青林 頁數: 28
出版日期: 2014/04/24 開數:
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9789862741474 注音:

內容簡介

放學了,但小隆的媽媽卻遲遲沒來接他,於是小隆和朋友們一邊玩耍一邊等待。隨著朋友們一個接一個跟家人回家,最後學校裡只剩下小隆一個人。

於是小隆扮成國王,和布偶們玩起了角色扮演的遊戲。強壯的大熊可以抱著他轉來轉去、小豬廚師會做好多好吃的點心、大象不僅會念故事書還會哄他睡覺……可是等了這麼久,媽媽怎麼還不來呢?

作者簡介

名取知津

1960年生於東京。畢業自津田塾大學國際關係學系。作品包括:《第一個便當》、《真希望快點回來》、《花媽媽的大紅布》、《魔女的地瓜宴》等等。最新作品為《六隻小豬去釣魚》。

 

繪者簡介

大友康夫

1946年出生於日本埼玉縣,因為孩子的觸發讓他開始創作繪本。作品有《怎麼辦才好?》、《浣熊和老鼠們》、《龍蝦大王紅通通》、《首班電車的車掌先生》、《謝謝你 別客氣》等書。現居住於埼玉縣。

 

譯者簡介

米雅

出生於嘉義市,從小喜歡畫畫。政治大學東語系日文組、日本大阪教育大學畢業。現居台中市,從事圖畫書翻譯與創作,也會創作小詩。作品有《春天在大肚山騎車》、《小玲的台中歲時記》。翻譯作品有《蓉蓉的氣球》、《阿布和佳佳》、《我們的老師》、《媽媽怎麼還不來》、《黑夜小小熊》等書。

館藏總覽