小朋友的旅遊日記
  • img
  • img
  • img
  • img

小朋友的旅遊日記

 已被租借  歸還時通知我

下次再租

標籤
作者: 文: 西片拓史  圖: 西片拓史  譯: 林嘉麗
語文類別: 中文 適讀年齡: 5歲以上
出版社: 大穎 頁數: 40
出版日期: 2010/8/6 開數: 20.5*26.2
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9789866407437 注音: 有注音

內容簡介

本書原文為日文。是一個關於製作旅遊日記,留下美麗回憶的繪本……

  有一天,阿旺、秋秋鼠和卡爾鴨一起去恐龍博物館。秋秋鼠看見博物館前的大鯨魚,嚇了一大跳。卡爾鴨則是被美麗的落葉吸引了,在一旁撿拾。還有博物館裡的巨大的恐龍模型也讓他們看得目不轉睛。

  參觀完博物館、回到家之後,秋秋鼠和卡爾鴨還是非常興奮,你一言我一語的討論著,停不下來。於是,阿旺開始教導兩人製作屬於自己的旅遊日記,把這天的新發現和所見所聞全都記錄下來。

   阿旺說,要製作旅遊日記需要一些工具:空白筆記本、膠水、透明膠帶、剪刀、彩色鉛筆、蠟筆。還有一件最重要的事,就是──出去走走。阿旺還告訴秋秋鼠和 卡爾鴨不一定要出遠門,在家附近走走也可以跟出遠門旅行一樣,也會有許多新發現,像是你可能會看到:飛機尾巴噴出細細長長的雲;靠近水面抓魚的鳥;從烏鴉 身上掉落的羽毛;晾在衣架上的衣服隨風起舞;正在打哈欠的貓咪;飛機劃過天空,開出了一條路……

  因為旅遊日記是自己的,就算做得不是很出色也沒關係,愛怎麼寫就怎麼寫、想寫的時候才寫,這樣做起旅遊日記才有趣、好玩。

  這本繪本透過教導孩子製作屬於自己的旅遊日記,讓孩子們了解只要細心觀察生活周遭的各項事物,珍惜當下美好時刻,每天都能夠有新發現以及新的感動,並藉由親手製作的旅遊日記,留下美好回憶。不管經過多少歲月,只要翻開旅遊日記,就能夠與當時的自己相遇。

  爸爸媽媽們,和孩子們一起來動動手吧!把生活中的點點滴滴保存下來。

 

作繪者簡介

西片拓史

插畫家、繪本作家。從精密詳細的圖鑑插畫到詩般的童話世界,不斷嘗試各種創作活動,擴展自我境界,在童書界是一位非常活躍的插畫家及繪本作家。

館藏總覽