家長好評

【彥如媽咪使用分享】

【彥如媽咪使用分享】

我是一個不喜歡家中堆太多東西的媽媽! 因此, 在女兒出生後, 許多育兒的階段性用品, 我都盡量以租代替買, 像是小孩的玩具、生日時穿的夢幻澎澎裙、抓周用品…等等.  當女兒漸漸大了, 看書的需求愈來愈多時, 我心裡忍不住想, 要是童書也可以用租的, 該有多好啊?... 但想到紙本書很容易破損, 便覺得應該很難有人能提供這樣的服務.

沒想到, 偶然間我發現了「布朗熊網路繪本出租」, 實現了我的願望! 布朗熊的藏書量豐富, 書本很新很乾淨, 讓我很滿意.  租書的步驟很簡便! 只要先上網加入會員, 並刷卡儲值, 就可以開始點選有興趣的書租閱, 而書通常在一兩天內就會貨運到府-- 這一切都只要在家上網點選一下就可以完成, 非常適合忙碌而沒空出門的媽咪!  

我女兒非常喜歡看這些書, 每天都要看好多本! 而且, 就算書已經歸還了, 她都還能清楚地記得書的內容! 到目前為止, 她最愛看的書有: 「媽媽買綠豆」、「番薯大作戰」、「小雞過生日」等…這也增加了我們親子間的話題. 有時候她吃不下飯, 我會用故事情節鼓勵她, 像是: “吃吃看「番薯大作戰」的番薯…”、”這個綠色的豆子好吃喔! 記不記得「媽媽買綠豆」?”… 還有耶誕節快到了, 她便會學「小雞過耶誕節」裡面的小雞, 一直問我們: “把拔/ 馬麻, 耶誕老公公會來我們家嗎?”… 我們只好趕緊準備耶誕節禮物了(哈~)…

 

也許有些媽咪會覺得, 一個月一定要租15本, 會不會太多了.  但我自己的使用經驗是很剛好, 這樣能讓喜歡新鮮感的女兒每天有不同的閱讀選擇.  此外, 小孩除了喜歡讀新的故事, 也喜歡重複閱讀已讀過的故事.  因此我通常會連續租閱同一組書兩個月, 讓女兒重複閱讀足夠了, 再換租新的故事書.  提供給媽咪們參考!  非常推薦布朗熊給大家!

 

※本文已得作者同意刊登於布朗熊網路繪本出租官網部落格

第 17 筆,共 23 筆